株式会社ユニチカテクノス
新着情報 事業内容 技術資料 会社案内 お問合せ
HOME > プライバシーポリシー
プライバシーポリシー
株式会社ユニチカテクノス(以下「当社」といいます。)は、当社が収集する個人情報について、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます。)等の法令を遵守するとともに、以下の方針に従い個人情報の管理、保護に努め、社会の信頼に応えます。

(1) 個人情報について
個人情報とは、氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別できるものをいいます。

(2) 収集について
当社は、個人情報を適法かつ公正な手段により取得します。

(3) 利用目的
当社は、個人情報について以下の利用目的の範囲内又はその取得状況から明らかである利用目的の範囲内で利用し、法令で認められている場合を除き、他の目的で利用しません。

1. 当社の製品・サービス及びそれに関する情報を収集及び提供するため
2. 株主や取引先への当社からのご連絡及びこれらの方からのお問合せへの対応のため
3. 当社の従業員を採用するための参考資料及び結果等の連絡等に利用するため
4. お客様へサンプル、プレゼント等を送付するため

(4) 保有個人データの共同利用
当社が保有するお客様等の「保有個人データ」は、以下の範囲において当社グループ会社との間で共同利用させていただきます。

利用目的:
上記「利用目的」記載の通り

個人データの項目:
氏名、勤務先、生年月日、郵便番号、住所、電話番号、FAX番号、電子メールアドレスなど

共同利用する者の範囲:
当ホームページに掲載する当社及びグループ会社

尚、「利用目的」に含まない「保有個人データ」を当社グループ企業内で共同利用する場合には、あらかじめ共同利用の内容(個人データの項目、共同利用する者の範囲、利用目的)を明示し、同意をいただいた上で収集し利用します。

(5) 共同利用を行う個人データの管理について責任を有する者の名称
株式会社ユニチカテクノス

(6) 正確性の確保について
当社は、取得した個人情報につき、そのデータを正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

(7) 安全管理措置について
当社は、取得した個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止、その他個人データの安全管理のため、外部からの不正なアクセス等に対する安全対策を実施するとともに、個人情報を取り扱う当社従業者に対する適切な教育に努めます。

(8) 第三者への開示について
当社は、業務委託先、業務提携先に必要な範囲で開示する場合及び個人情報保護法で認められている場合を除き、ご本人からの事前の同意なしに、個人情報を第三者に提供しません。

(9) 開示等の請求について
当社は、ご本人から個人情報の開示、訂正、抹消等の請求を受けた場合、個人情報保護法の規定に従い、適切に対応します。

(10) クッキーについて
クッキー(Cookie)とは、ウェブサイトを利用した際にユーザーのハードディスクに利用履歴などをファイルとして保存しておく仕組みです。本ウェブサイトではクッキーの使用は行っておりません。ただし今後、お客様にご提供する情報やサービスの充実を計るために使用する場合は、あらかじめ該当ページでお知らせいたしますので、ご確認ください。

(11) お問い合せ
ご提供いただいた個人情報に関するお問い合せは、下記までお願いいたします。

(12) ご留意すべき点について
このプライバシーポリシーは、本ウェブサイトにおいてのみ適用されます。本ウェブサイトにリンク設定されている関連会社及び第三者企業のサイトにつきましては、個人情報について個々に独立した規約を持っています。リンク先サイトでの個人情報の取り扱いにつきましては、リンク先サイトの個人情報取り扱い内容をご参照ください。


●お問合せ先
〒611-0021 京都府宇治市宇治矢落19番地
株式会社ユニチカテクノス
Tel0774-23-8088


※直接ご来社頂いてのお申し出はお受けいたしかねますので、
 その旨ご了承賜わりますようお願い申し上げます。